雨中の見守りに感謝!

6月2日。この日は台風2号が接近する中、気象警報は出ていなかったので子どもたちは登校。降りしきる雨の中で、地域や保護者の皆様が見守り活動に参加してくださいました。

見まり活動の日は不思議と天気がよく、開校以来、雨が降った日は数えるほどしかありません。その中でも、この日の雨は「強烈」でした。
いつもなら傘をさしたまま情報交換をするのですが、この日は体育館の庇の下に移動していただきました。学校からは、もし気象警報が出ればどう対応するかも伝えました。実際、ちょうど1時間後に大雨警報が発令されたので、伝えておいて(奈良市のサポートネットでも流しておいて)よかったです。

最悪のコンディションの中、従事いただいた皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。