雨の中の見守りに感謝!

7月17日。この日も梅雨のうっとうしい日でしたが、保護者や地域の多くの方々に見守り活動を行っていただきました。

見守り活動に参加していただいている地域安全推進委員の交代を迎えていましたので、前会長の中島さんから退任の挨拶をしていただいたり、新メンバーの方に自己紹介をしたりしていただきました。

見守り活動は、多くの「人の垣根」で子どもたちの安全を保障していくのがねらいです。
今日おいでいただいた方の中には、夫婦で参加していただいた方もおられました。

わたしのほうからは、小学校のプール西側駐車場への侵入等のルールについて、ご参加いただいた方にお願いしました。
このホームページをご覧いただいている地域の方がおられましたら、こちら【PDF】をクリックし、ご理解とご協力をお願いいたします。

登録日: 2020年7月17日 /  更新日: 2020年7月17日