見守り活動がスタート

4月6日。1学期の初日となるこの日、令和4年度の見守り活動がスタートしました。

児童が登校したところで挨拶と情報交換。学校からは事故で命を落とすなど、悲しい思いをすることがないように「人の垣根」で見守っていただくようお願いをしました。

また、年度替わりということで、新しく参加されることになった地域の方々や駐在所の巡査さんから自己紹介を兼ねて挨拶をいただきました。

ここにはおられませんが、各地区の交差点などで見守ってくださっている方々もたくさんおられます。そういった方々も含め、あらためて今後も見守りに協力いただきますよう、お願い申し上げます。

登録日: 2022年4月6日 /  更新日: 2022年4月6日