最近の車は音が静かです

5月7日。この日は5月最初の見守り活動日。子どもたちが通ってくる通学路や交差点で、地域・PTAの方々が見守ってくださいました。
学校にもたくさんの方々がおいでいただき、バスの到着を待ってくださいました。

バスが到着して子どもたちが登校。互いにマスク越しの挨拶です。

この後、地域安全推進委員会や警察、自治会から情報提供や啓発活動を交えながら挨拶をしていただきました。わたし(校長)のほうからは、上の写真を撮っているときに、近付いてきたハイブリッド車の気配に気付かなかったことを引き合いに出し、「最近の車は音が静かなので、気を付けなければいけませんね。」という話をしました。保護者がこの記事をご覧になっていましたら、家でもそういう話をしていただければ交通事故の防止につながると思います。よろしくお願いします。

登録日: 2021年5月7日 /  更新日: 2021年5月7日