サッカー熱が高まる中で

12月2日。カタールで行われているサッカーワールドカップにおいて、この日、日本時間の早朝に行われた日本vs.スペインで、日本は歴史的な勝利を収めました。初戦のドイツ戦での勝利後もそうですが、子どもたちの様子を見ているとサッカー熱の高まりを感じます。この日もそんな子どもたちがサッカーで遊んでいる横で、見守り活動後の情報交換を行いました。

わたし(校長)のほうからは、「子どもたちに様々な経験をさせながら(ワールドカップを戦っている日本代表のように)『根性のある子』に育てたい」という話を、

吐山駐在所の吉兼さんからは、「毎度のことになるけれど、『儲かりまっせ!』といった類の勧誘電話に安易に乗らないように」という話をしていただきました。

また、民生委員の改選に伴って新しいメンバーが見守り活動に参画してくださるようになったので、この機会に自己紹介をしていただきました。

これから子どもたちを見守る「人の垣根」に加わっていただく皆様、どうかよろしくお願いいたします。

登録日: 2022年12月2日 /  更新日: 2022年12月2日