せめて登下校のときには…

9月2日。前回の見守り活動から1週間経ったこの日、2学期2回目の見守り活動を行っていただきました。

前回は夏休み明けだったので、子どもたちの挨拶の声(おはようございます)はかなり小さかったですが、この日の声は前回よりも大きかったです。

でも、及第点はあげられない…レベルでした。マスクを外す必要はありませんが、マスク越しに元気よく挨拶を交わしたいと思います。

この日は朝から雨が降っていましたが、集まって来ていただくころには晴れてくれました。

でも、午後はまた大雨。わたし(校長)は午後から田原本に出張に行っていたのですが、桜井を過ぎたころに大粒の雨が降り出し、桜井浄水場の辺りは山から流れ出た水が川のようになって流れ下っていました。最近の雨の降り方は異常なほどです。せめて子どもたちが登下校しているときには降ってほしくないです。

登録日: 2022年9月2日 /  更新日: 2022年9月2日