休校中のお知らせ⑺ 4/22発

登録日: 2020年4月22日 /  更新日: 2020年4月22日

リンクビズの試験運用を終えて

奈良市ビデオ会議システム『LINC Biz(リンクビズ)』の試験運用を行ったところ、本校を含めた市内の各学校でアクセスによるログイン障害やビデオ会議に参加できないなどの問題が発生しました。現在、市教委が事業者と対応を協議しています。ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

子どもの学び応援サイトについて

文部科学省が「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)」を開設しています。下のイラストをクリックしていただくと、サイトに接続できます。

学習支援動画へのアクセスについて

奈良市教育委員会指導主事が作成した学習支援動画がYouTubeにアップされています。下のイラストをクリックしていただくと、サイトに接続できます。