chromebookのログイン方法を動画にアップ

登録日: 2020年9月25日 /  更新日: 2020年9月25日

9月25日。

ホームページに書いたように、この日の前日(24日)、子どもたちは自分に貸与されたchromebookパソコンにログインしました。
ただ、家に持ち帰って使う場合、ID(都祁小の場合は「bbra-」から始まります)やパスワードをもう一度入力しなければなりません。

そこで、本校ではchromebookパソコンへのログイン方法を動画にして、Youtubeの「都祁小チャンネル」にアップしました。
ホームページのトップページにある都祁小の校舎のイラストをクリックしていただくと、だれでもご覧いただけます。

◇保護者の皆様へ◇
1 お子さんがパソコンを持って帰った際には、お子さんのログイン練習を兼ねてログインしてみてください。
2 パスワードを忘れてしまうとログインができません。覚えておくよう、適宜、声掛けをお願いします。
 (パスワードは学校で把握・管理してはいけないことになっています。)
3 パソコンを学校に持って行ってすぐに使えるよう、充電はご家庭でお願いします。