内と外で楽しく活動しました

2月7日。今年度8回目となる「都祁放課後子ども教室」。1,2年生は体育館と運動場に分かれ、今年度最後となる活動を楽しみました。

体育館ではバトミントンと大縄跳びを体験。安全管理員としておいでいただいたPTA役員やコーディネータの皆さんに縄を回してもらったり、バドミントンの羽を打つコツを教えてもらったりしながら、心地よい汗をかいていました。

一方、運動場では前回(第7回)の教室で各自が絵をかいておいた凧を揚げました。

自分の凧を確認し、コーディネーターの皆さんに糸を結んでもらったら、早速、凧揚げに挑戦。

うまく凧が揚がるたびに歓声が上がります。この日は朝から-5℃以下に冷え込むほど寒い日でしたが、子どもたちは寒さとは無縁のように運動場を走っていました。

お手伝いいただいた地域や保護者の皆様、1年間、どうもありがとうございました。来年度はどんな活動を計画してくださるか楽しみです。

登録日: 2020年2月7日 /  更新日: 2020年2月7日