レクリエーション

2月18日。この日の午後、今年度最後の「放課後子ども教室」が行われました。参加するのは1,2年生です。

今回の活動はレクリエーション。校区にある県立野外活動センター尾﨑さんに来ていただき、楽しい活動を教えていただきました。

輪になって、尾﨑さんの説明を聞きます。楽しすぎて、ちょっと話が聞けていない子もいました。
みんなで楽しむためには、しっかり話を聞かねばなりません。そういう社会体験も兼ねています。

コーディネーターやPTA役員の方々も来ていただいていたので、いっしょに参加。大人にとっては〝膝が笑いそう〟になってしまう活動もありました。

本校は今年度、学校では7回の「都祁放課後子ども教室」を開きました。
中島さんをはじめとするコーディネーターの方々、安全管理員としてご協力いただいたPTA役員の皆様に、この場を借りてお礼申し上げます。
1年間、ありがとうございました!